Парламент Абхазии проголосовал за отставку президента

Абхазия

Парламент Абхазии 9 января на внеочередной сессии большинством голосов принял обращение к президенту с призывом о его отставке

За это решение проголосовали 19 из 27 депутатов. Согласно документу, его приняли «в связи со сложившейся напряженной общественно-политической обстановкой в республике и во избежание дальнейшей дестабилизации в обществе». В тексте постановляется «обратиться к президенту Республики Абхазия (Хаджимба Р. Д.) подать в отставку».

Как сообщает ТАСС, парламент теперь ожидает действий президента, так как в республике не существует процедуры импичмента.

Известно, что ранее Хаджимба отказался покидать свой пост, но согласился на переговоры с оппозицией. Кроме того, накануне парламент, по информации РИА «Новости», направил к президенту пять человек на переговоры, однако беседа прошла на повышенных тонах.

Напомним, 9 января перед зданием администрации президента Абхазии собрались протестующие, которые во время акции сломали двери и ворвались внутрь. Согласно одним данным, они требовали пересмотреть результаты последних президентских выборов, а также отставки Хаджимбы. По другой информации, митингующие собрались из-за тройного убийства, произошедшего в ноябре 2019 года в Сухуме, к которому, как они считают, был причастен один из охранников президента.

После митинга силовые структуры перевели на усиленный режим работы, президент не исключил введения чрезвычайного положения в стране.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале