«Готовь перчатки, Рамзан!» Емельяненко принял вызов Кадырова на бой

Чечня, Вся Россия

Глава Чечни Рамзан Кадыров «с иронией» вызвал на бой бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Тот согласился

На прошлой неделе Кадыров опубликовал в инстаграме видео, которым позвал Емельяненко сразиться на ринге.

«У нас в спортивном мире пошла такая мода — все кому не лень вызывают Александра Емельяненко на бой. Я тоже решил это сделать», — сказал он.

В конце ноября между Александром Емельяненко и двукратным чемпионом России по тяжелой атлетике Михаилом Кокляевым прошел бой по правилам бокса. В результате Емельяненко нокаутировал Кокляева в первом раунде. Эта победа стала для него первой на профессиональном боксерском ринге. После олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев бросил Емельяненко вызов. В конце декабря Емельяненко также договорился о бое с бойцом MMA Магомедом Исмаиловым.

Позже, комментируя свое приглашение ИА «Грозный-информ», Кадыров отметил, что «на самом деле сделал это с иронией».

«Я сейчас занимаюсь спортом и не сомневаюсь, что выиграю. Проиграть не хочу (смеется). (...) Если клуб "Ахмат", Лига АСА, Федерация бокса хорошо заплатят — заработаем деньги», — добавил глава Чечни.

26 декабря Емельяненко ответил на приглашение Кадырова согласием.

«Я принимаю твой вызов, мой друг Рамзан! Я готов с тобой побоксировать. Готовь перчатки», — сказал боец, отметив, что предоставляет сопернику право выбрать время, число и вид боя.

Как сообщали Юга.ру, Емельяненко подписал контракт с грозненским бойцовским клубом «Ахмат» в октябре 2017 года, через год после того, как вышел из тюрьмы, где находился по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера, похищении паспорта и склонении к употреблению наркотиков.

Вскоре Фонд Ахмата Кадырова подарил бойцу Mercedes за первую победу в составе чеченского клуба.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале