Мэрия Краснодара не может бороться с незаконными ларьками во дворах многоэтажек, поэтому призвала горожан жаловаться на них в суд

Краснодарский край

Администрация Краснодара 12 декабря призвала жильцов многоэтажек бороться с ларьками на придомовых территориях

В телеграм-канале мэрии Краснодара рекомендовали горожанам образщаться в суд и представили образец искового заявления для борьбы с незаконными объектами во дворах многоэтажек. В мэрии объяснили, что у муниципалитета нет прав заниматься этой проблемой.

«Дело в том, что управление муниципального контроля не имеет полномочий препятствовать работе нестационарных торговых объектов, установленных на частных территориях. Это территория жильцов дома», — обхяснили в пресс-службе администрации Краснодара.

В мэрии добавили, что в городе с 2018 года ведется активная борьба с ларьками и гаражами на муниципальной земле, из-за чего торговые точки начали переезжать во дворы.

«А тут наша юрисдикция заканчивается. По сути, это уже торговое пиратство в нейтральных водах», — заявили в публикации.

Скачать образец заявления можно на сайте мэрии Краснодара.

Напомним, в марте 2018 года мэр краевой столицы Евгений Первышов сообщил, что в городе находятся около 300 ларьков и павильонов, установленных около жилых домов. Он объяснил, что предприниматели пользуются несовершенством закона и договариваются об установке с управляющими компаниями. При этом законодательство запрещает размещать такие объекты, однако в стране не выстроена система штрафов и наказаний. Первышов предложил внести поправки в краевой закон «Об административных правонарушениях». Их должна была одобрить гордума, чтобы затем отправить в ЗСК для окончательного принятия.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Реклама на портале