В Краснодаре начали сносить Колхозный рынок

Краснодарский край

В Краснодаре 9 декабря начался снос торговых павильонов, по которым истек срок договора аренды. Всего снесут около 200 ларьков

Так называемые скобяные ряды на Колхозном рынке расположены в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской и Буденного. В мэрии города отметили, что демонтаж связан с тем, что по многим торговым объектам в этом квартале истекли сроки аренды. Владельцам торговых объектов за несколько месяцев вручили уведомления о том, что договоры аренды с ними муниципалитет продлевать не будет.

«В таком виде, как сейчас, скобяные ряды себя изжили. Поэтому мы заранее предупредили владельцев павильонов — это около 200 торговых объектов, договоры по которым уже истекли, о том, что строения планируем поэтапно демонтировать», — отметил мэр Евгений Первышов.

По его словам, эту территорию возвратят в муниципальную собственность и «используют для дальнейшего развития центра Краснодара». Ранее, на брифинге в октябре, Первышов заявлял, что планы по развитию квартала обсудят с участием жителей. Тогда же он подчеркнул, что жилые дома в этом квартале строить не будут.

В городском управлении торговли и бытового обслуживания сообщили, что ОАО «Экспо-Центр», управляющее Сенным рынком Краснодара, уже предложило предпринимателям из скобяных рядов 30 свободных торговых мест на территории рынка. Еще 50 торговых мест им могут предоставить в торговом комплексе на пересечении Калинина и Каляева.

Как писали Юга.ру, в мае прошлого года Первышов объявил о борьбе с незаконными ларьками. В судебные инстанции поступило 50 исков о сносе незаконных павильонов. В феврале глава города заявил, что в Краснодаре не планируют устанавливать новые ларьки и киоски.

Летом в Краснодаре снесли рынок на улице Бургасской. На этом месте планируют обустроить парковку и ярмарку выходного дня.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале