Из-за решения ВАДА Россия сможет выступить на ЧМ-2022 только под нейтральным флагом

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Сборная России по футболу сможет выступить на чемпионате мира по футболу в Катаре в 2022 году только в нейтральном статусе, если пройдет отбор

Исполком ВАДА 9 декабря лишил статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) и принял решение на четыре года отстранить Россию от международных соревнований, в том числе Олимпиад и чемпионата мира по футболу. Это связано с тем, что из базы Московской антидопинговой лаборатории пропала часть допинг-проб спортсменов.

Председатель комитета по соответствию ВАДА Джонатан Тейлор рассказал на пресс-конференции, что на финальном турнире Россия не сможет выступать под своим флагом, а квалификационные матчи сможет проводить матчи под флагом страны.

«Сборная России может участвовать в отборе к ЧМ-2022, именно на отбор решение исполкома не распространяется. В случае выхода в финальную часть сборной России именно там уже не может быть», — цитирует «Тейлора» «Р-Спорт»

В Международной федерации футбола (ФИФА) заявили «Интерфаксу», что обсудят с ВАДА и Ассоциацией летних олимпийских международных федераций (ASOIF) возможные санкции против российских футболистов.

ЧМ-2022 пройдет с 21 ноября по 18 декабря в Катаре. Это будет первый чемпионат мира в Северном полушарии, который пройдет зимой.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале