В Краснодаре проведут дискуссию о бытовом насилии с представителем епархии и фем-активисткой

Краснодарский край

Екатеринодарский дискуссионный клуб 14 декабря проведет встречу, посвященную профилактике семейно-бытового насилия

Мероприятие пройдет в 14:00 на улице Красноармейской, 43 в пресс-центре издания «РБК Краснодар» на третьем этаже. На дискуссию заявлено шесть спикеров:

  1. настоятель храма в честь блаженной Матроны Московской, глава патриаршей комиссии по вопросам защиты семьи, материнства и детства при Екатеринодарской епархии Даниил Коровяков; [UPD: 13 декабря стало известно, что вместо отца Даниила участие в дискуссии примет ответственный за взаимодействие со СМИ Екатеринодарской епархии священник Вячеслав Клименко]
  2. блогер и секретарь краевого отделения КПРФ Александр Сафронов;
  3. журналистка, пиарщица и фем-активистка Мадина Амади;
  4. журналист Андрей Кошик;
  5. активист движения «Суть времени» Кирилл Соболев;
  6. совладелец проекта «Тетка Zапеканка» Светлана Черникова;
  7. Юрист Елена Ксенофонтова.

«Всех пришедших призываем к цивилизованному диалогу, желающие смогут задать вопросы спикерам и высказать позицию по теме», — призвал организатор ЕДК Никита Изюмов в телеграм-канале проекта.

Вход на мероприятие свободный.

Напомним, сейчас в России разрабатывают законопроект о домашнем насилии. До 2017-го побои «в отношении близких лиц» фигурировали в ст. 116 УК РФ (Побои), затем, два года назад, приняли закон о декриминализации побоев в семье. Сенатор Елена Мизулина, разработавшая его, утверждала, что возможность уголовного наказания за побои родственников может нанести «непоправимый вред семейным отношениям».

29 ноября Совет Федерации опубликовал полный текст закона и предложил принять участие в его обсуждении. После этого общественники и соавторы законопроекта заключили, что их пожелания не были включены в документ и что в такой редакции он не имеет смысла, так как стал «реверансом в сторону фундаменталистов». Они указали, что определение в законе не влючает в себя побои, а это значит, что такой способ насилия так и останется административным, а не уголовным правонарушением. Проверка по таким делам занимает от 10 до 30 дней, а это лишает жертв агрессии «мер защиты и социальной поддержки в самой острой и опасной фазе конфликта», писала «Медуза».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале