Краснодарка вышла на одиночный пикет против домашнего насилия

Краснодарский край
  •  © Фото Светланы Черниковой
    © Фото Светланы Черниковой

Возле здания краевой администрации 25 ноября жительница Краснодара вышла на одиночный пикет против домашнего насилия

Краснодарка Мадина Амади провела одиночный пикет в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. На плакате было написано: «Бьет — значит сядет! России нужен закон против домашнего насилия!».

«Сегодня в Москве пройдет наконец-то согласованный митинг за закон о домашнем насилии в России. Мы поддерживаем принятие этого закона одиночным пикетом в Краснодаре. Считаю, что это очень правильно, нужно и важно, чтобы нас увидели и услышали. Такой закон действительно нужен каждой из нас», — прокомментировала девушка.

Напомним, в июне жительница Краснодара Юлия Остапенко вышла на одиночный пикет в поддержку сестер Хачатурян, арестованных по подозрению в убийстве отца в июле прошлого года.

В России после широкого общественного резонанса начали разрабатывать законопроект о домашнем насилии. До 2017-го побои «в отношении близких лиц» фигурировали в ст. 116 УК РФ (Побои), но два года назад президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье, разработанный сенатором Еленой Мизулиной. Она утверждала, что возможность уголовного наказания за побои родственников может нанести «непоправимый вред семейным отношениям».

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста