Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье

Вся Россия

Президент Владимир Путин 7 февраля подписал закон о декриминализации побоев в семье

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон переводит побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения в тех случаях, когда такой проступок совершается впервые и без причинения вреда здоровью.

Административная ответственность за побои установлена в виде ареста на срок от 10 до 15 суток, штрафа в размере от 5 тыс. до 30 тыс. рублей или обязательных работ на 60-120 часов.

Если человек привлекается за нанесение побоев повторно, он будет преследоваться по уголовному законодательству в соответствии со ст. 116 УК РФ. Она предусматривает либо штраф до 40 тыс. рублей или в размере дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 6 месяцев, либо арест на срок до 3 месяцев.

Как сообщали ЮГА.ру, законопроект, переводящий из сферы уголовной ответственности в административную семейные побои без вреда здоровью, сенатор Елена Мизулина внесла в Госдуму в июле. Госдума приняла закон в третьем и окончательном чтении 27 января.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале