Стали известны подробности крушения вертолета в Абрау-Дюрсо

Краснодарский край

В Центре винного туризма Абрау-Дюрсо рассказали, в каком техническом состоянии был вертолет, который разбился 30 ноября под Новороссийском

Вертолет Robinson 66 упал под Новороссийском утром 30 ноября. Судно принадлежало Центру винного туризма Абрау-Дюрсо, пилотом был директор некоммерческого партнерства «Воздушный транспорт Абрау» Юрий Королев. В результате происшествия он погиб. По факту крушения и гибели возбудили уголовное дело.

По данным пресс-службы Центра винного туризма, вертолет проходил ремонт двигателя в сертифицированном сервисном центре Великобритании, который имел срок эксплуатации пять лет.

«Транспортное средство прошло инспекцию Росавиации, вертолет был облетан в соответствии с нормативами, и был получен сертификат летной годности в ноябре 2019 года», — цитирует сообщение компании ТАСС.

Также стало известно, что Юрий Королев окончил высшее авиационное училище, имел стаж в Центре винного туризма Абрау-Дюрсо с 2011 года. В день аварии пилот согласовывал вылет с диспетчером. Сообщается, что компания берет на себя все расходы по организации похорон и доставки родственников.

По разным данным, причиной крушения могли стать погодные условия либо техническая неиcправность. Между тем, 30 ноября источник ТАСС сообщал, что предварительной причиной стала непогода. Диспетчеры предупреждали пилота о шквалистом ветре, однако он принял решение о вылете. Спустя несколько минут после взлета Королев перестал выходить на связь.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Краснодар не сможет мгновенно превратиться в Дубай»

Архитектор рассказал о плюсах и минусах нового сквера возле Карасуна

Статьи

Аватар, дракон, самолет

«Пятёрочка» и LEGO® запустили совместную акцию

Реклама на портале