В Краснодаре Яблоновский мост на ночь закроют для установки габаритных рам

Адыгея, Краснодарский край

На мосту через реку Кубань, который соединяет Краснодар и Адыгею, в ночь на 3 ноября собираются установить габаритные рамы, ограничивающие движение большегрузов и автобусов

12 июля Яблоновский мост навсегда закрыли для грузовиков и пассажирских автобусов. Это связано с тем, что нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения по мосту. На подъездах к путепроводу установили верхние перекладины габаритных рам, но через день их снесли.

В ночь на 3 ноября восстановят ограничивающие конструкции с обеих сторон моста. На время монтажа проезд по мосту полностью закроют — с 23:00 2 ноября до 6:00 3 ноября.

Помимо этого, за несколько десятков метров перед въездом на мост установят облегченные «габаритные предохранители» для предупреждения водителей. Они не повлияют на движение легковушек и небольших автобусов, но будут задевать автобусы и грузовики, уточнил директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

«Транспортным средствам никакого ущерба не будет. Это только предупредит водителей о том, что их грузовик или автобус не впишется в жесткие габаритные рамы, которые стоят дальше по ходу движения», — объяснил Архипов.

Габаритные рамы и предупреждающие конструкции будут хорошо видны ночью: их оформят световозвращающими знаками и специальной лентой, светящейся  в темноте, рассказали 2 ноября в пресс-службе администрации Краснодара.

Знаки об ограничении движения транспорта по Яблоновскому мосту установлены в четырех местах: 

  • на подъездах к мосту с обеих сторон; 
  • в Краснодаре на улицах Индустриальной и Захарова;
  • в поселке Яблоновском;
  • на трассе Новороссийск — Краснодар.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кто должен выбирать ректора? Студенты и преподаватели МГУ считают, что они

Открытое письмо за возвращение выборности ректора и автономии университета

Мнения

Как не приехать «в зад» и какую дистанцию соблюдать на дороге

Колонка Евгения Мельченко о том, как не въехать во впереди идущий автомобиль

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале