Представлены новые схемы проезда маршруток после закрытия Яблоновского моста

Адыгея, Краснодарский край

В Краснодаре в июле разработали схемы проезда общественного транспорта, которые начнут действовать с 12 июля после закрытия Яблоновского моста для большегрузов

Соответствующие коррективы внесли в маршруты движения автобусов и по территории Яблоновского городского поселения Адыгеи. Об этом порталу Юга.ру сообщили в министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства республики.

Изменения коснутся маршрутов из Тахтамукайского района, а также междугородних маршрутов из Майкопа и населенных пунктов Черноморского побережья в Краснодар. Всего разработано пять схем движения. С ними ознакомили всех перевозчиков республики.

В результате с 12 июля в поселке Яблоновском движение всех автобусов будет направлено по улице Шоссейной в сторону Тургеневского шоссе. Междугородние автобусы на вокзал проследуют по улицам Октябрьской и Мира. Также отдельно разработаны схемы маршрутов Яблоновский — Вишняковский рынок и Яблоновский — Кооперативный рынок.

Из-за удлинения маршрута совместно с перевозчиками уточнят расписание движения автобусов, при этом оно останется в прежнем временном интервале.

В Адыгее действует один маршрут общественного транспорта Майкоп — Краснодар и пять маршрутов между населенными пунктами Тахтамукайского района и Краснодара. Ежедневно их обслуживает около 90 автобусов.

Как сообщали Юга.ру, 12 июля Яблоновский мост навсегда закроют для автобусов и грузовиков. На въездах на мост с обеих сторон установят запрещающие знаки и металлические ворота, которые не дадут проехать транспортным средствам выше трех метров.

9 июля мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что новый Яблоновский мост будет стоить от 7 до 9 млрд рублей.


На основе материалов, предоставленных минстроем Адыгеи, портал Юга.ру сделал схемы на картах «Яндекса». Зеленый цвет — измененный маршрут, синий — движение от остановки «МЕГА Адыгея-Кубань». 

Схема проезда по поселку Яблонвсокому. 

Схема проезда для междугородних автобусов, в том числе по маршруту Майкоп — Краснодар.

Схема движения от поселка Яблоновского до Вишняковского рынка.

Схема маршрутов общественного транспорта, идущего на Кооперативный рынок.

Схема проезда общественного транспорта, идущего на автовокзал Южный.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале