Полиция Чечни начала проверку в отношении племянника Кадырова, который пытал людей шокером

Чечня

В МВД по Чечне проводят проверку после выхода на местном телеканале сюжета о бывшем мэре Грозного Исламе Кадырове

Замначальника уголовного розыска городского управления МВД Саламбек Мутиев сообщил, что после проверки будет принято процессуальное решение, передает РИА «Новости».

ИА «Чечня Сегодня» сообщает, что пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов подтвердил что Ислама Кадырова уволили из-за использования недопустимых методов.

«Он очень много сделал на этом посту по многим вопросам. Но когда стало известно, что для достижения даже каких-то благих целей Ислам использовал неприемлемые методы, Рамзан Кадыров отстранил чиновника», — сказал Каримов.

Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов рассказал изданию, что чеченская общественность шокирована и возмущена поведением экс-мэра. При этом, по его словам, жалоб от жителей республики на действия Ислама Кадырова не поступало.

Как писали Юга.ру, 24 октября в эфире ЧГТРК «Грозный» вышел репортаж с кадрами, якобы снятыми личными операторами чиновника. На них Ислам Кадыров запугивает и пытает местных жителей электрошокером, чтобы добиться признаний.

В сюжете действия Кадырова назвали превышением полномочий и противозаконными методами. Там говорится, что эти материалы журналисты направили в прокуратуру.

Ранее «Новая газета» писала, что Ислама Кадырова уволили за то, что он якобы попался на связях с врагами Кадыровых — братьями Ямадаевыми, а также был уличен в употреблении наркотиков и коррупции. Его, по информации «Новой», лишили охраны, сняли с должности, избили, отобрали имущество, заставили работать дворником, а затем сделали охранником на въезде в Центарой — родовое село Кадыровых.

Ислам Кадыров приходится троюродным племянником Рамзану Кадырову. В мае 2012 года он занял пост министра имущественных и земельных отношений Чечни, являясь при этом заместителем председателя правительства республики. Через полгода он стал мэром Грозного. В июле 2015 года его назначили руководителем администрации главы и правительства республики. В январе 2017-го «Новая газета» опубликовала расследование, в котором сообщила, что Ислам Кадыров был связан с врагами Рамзана Кадырова — братьями Ямадаевыми, готовившими покушение на главу Чечни. После разоблачения покушения племянник Кадырова появился в телеэфире с перебинтованными руками.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Будто Годзилла пробуждается». Норд-ост в Новороссийске

Фото и видео из соцсетей

Госдума разрешила признавать обычных людей иностранными агентами

Что это значит и кого может коснуться

«Чушь какая-то». Путин возмутился новыми правилами медосмотра

И вот Минздрав передумал их вводить за сутки до планируемого дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале