Администрацию Кадырова возглавил его племянник Ислам

Чечня
  • Ислам Кадыров © РИА Новости
    Ислам Кадыров © РИА Новости

Мэр Грозного Ислам Кадыров возглавил Администрацию главы и правительства Чечни

Новым руководителем Администрации главы и правительства Чечни назначен 27-летний Ислам Кадыров – племянник Рамзана Кадырова, до этого работавший мэром Грозного. 7 июля глава ЧР представил его в ходе расширенного совещания с силовиками, главами районов и духовенством.

"Ислам Кадыров с первых дней зарекомендовал себя как грамотный руководитель. Все знают о его успехах, когда он возглавлял министерство имущественных и земельных отношений. Будучи мэром Грозного, он также сумел решить самые сложные вопросы и вывести город на качественно новый уровень. Уверен, Ислам Кадыров сможет оправдать возложенную на него ответственность", – сказал Р. Кадыров.

Ислам Кадыров в свою очередь отметил, что оправдает оказанное ему доверие.

"Для меня большая честь, что глава республики дал мне столь высокую оценку. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать оказанное мне доверие", – сказал он.

Кандидатура на пост мэра чеченской столицы пока не объявлена

Как сообщали ЮГА.ру, до Ислама Кадырова Администрацию главы и правительства Чечни возглавлял Магомед Даудов, который перешел на должность спикера парламента ЧР.

В ходе совещания Рамзан Кадыров отметил успехи Даудова в прежней должности.

"Под руководством Магомеда Хожахмедовича администрация стала одной из лучших в стране. Качество и эффективность ее работы не вызывали нареканий. Магомед Даудов сумел наладить четкое взаимодействие между министерствами и ведомствами. Хочу поблагодарить его за плодотворный труд и пожелать ему успехов в новой должности", – сказал он.

Напомним, Ислам Кадыров был назначен мэром Грозного в 2012 году, до этого он возглавлял министерство имущественных и земельных отношений ЧР и являлся вице-премьером республики.

Лента новостей

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап