Парк «Краснодар» получил международную премию Urban Parks Awards

Краснодарский край

Парк «Краснодар» в октябре назвали лучшим в номинации Eurasian Park Awards

Лучшими в номинации Eurasian Park Awards стали парки в столице Кубани и в Казани. Премия International Large Urban Parks Awards присуждается за вклад в развитие парков и общественных пространств. 

Парк «Краснодар» члены жюри назвали лучшим проектом, возникшим на постсоветском пространстве за последние десятилетия. Казанский парк «Лебяжье» получил награду за возрождение озера, которое исчезло более 15 лет назад.

Международный конгресс World Urban Parks 2019 проходит в Казани с 18 по 20 октября. Первый конгресс в 2015 году состоялся в Португалии. Второй — в 2018 году в Австралии, в 2020 году мероприятие примет столица Албании Тирана.

В этом году золото премии взял парк Bosque de Chapultepec в Мексике. Второе место досталось новозеландскому парку Shakespear Regional Park. Бронзу разделили два парка: Queen"s Park в Новой Зеландии и Penang City Park в Малайзии, сообщило ТАСС 20 октября.


Напомним, парк «Краснодар» открылся в сентябре 2017 года. Его построили примерно за год. Общая площадь парка — 22,7 га (она увеличится, когда будет готова еще одна очередь на месте цветочного рынка), площадь озеленения — 13,2 га. В парке высадили более 2,3 тыс. деревьев: дуб, граб, ольху, бонсай, тополь, сосну, тюльпановое дерево, клен, тую, декоративную сливу.

Forbes назвал Галицкого филантропом года за создание парка, также в 2017 году он получил звание почетного гражданина Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале