Открытие парка у стадиона ФК «Краснодар»

Елена Синеок
Открытие парка у стадиона ФК «Краснодар» © Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 сентября состоялось техническое открытие парка у стадиона футбольного клуба «Краснодар»

Текущее техническое название — городской парк «Краснодар». Территория парка включает 30 различных зон, среди которых: летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток и другое. Общая площадь территории составляет 22,7 га, площадь озеленения — 13,2 га.

Для детей построена большая песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты. Есть площадка для стритбола и скейт-парк. На площадке амфитеатра могут проходить кинопоказы и другие театрализованные мероприятия. Для этого здесь установлен экран площадью 40 кв. м. Фонтан с водопадом в зимнее время будет использоваться в качестве катка с искусственным льдом.

В парке высажено более 2,3 тыс. деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива. Дизайн комплекса, архитектурные и ландшафтные решения разработаны немецким бюро «ГМП Интернейшнл». Мощение и облицовка объектов выполнены из гранита, мрамора, известняка. В парке установлено около 2 тыс. светильников. На территории расположено пять водоемов.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале