Двое жителей Дона похитили знакомого из-за долгов и требовали за него выкуп в полмиллиона рублей

Краснодарский край

В Ростовской области в октябре задержали двух местных жителей, которые похитили своего знакомого

В полицию обратился местный житель и сообщил о похищении его 30-летнего сына. По словам мужчины, ему с неизвестного номера позвонил сын и сказал, что его похитили и требуют выкуп в 500 тыс. рублей.

Выяснилось, что парень задолжал крупную сумму денег двум своим знакомым. Молодые люди поймали должника возле подъезда его дома. Под угрозой применения насилия они посадили должника в машину и увезли в Новочеркасск. Там его связали и удерживали.

Полицейские задержали подозреваемых — двух парней 22 и 29 лет. Во время обыска помещения, где они находились, нашли биту, которой молодые люди избивали похищенного. 

Против парней завели уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ (Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), сообщили 17 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Еще один случай похищения человека из-за долгов произошел в этом году в Дагестане. В январе в Махачкале четверо мужчин похитили местного жителя и его автомобиль, чтобы получить выкуп в 5 млн рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале