Трех мужчин посадили в тюрьму за похищение женщины в Краснодаре

Краснодарский край

Суд в сентябре вынес приговор трем мужчинам, которые в январе 2018 года похитили женщину в Краснодаре

Житель Пензенской области Арсен Сарян в одной из социальных сетей познакомился с девушкой из Краснодара. Во время переписки он выслал ей не свою фотографию. В январе 2018 года он прилетел в кубанскую столицу и снял там квартиру. На 31 января он назначил своей знакомой встречу на улице Северной возле продуктового магазина. При этом с обой он взял двух приятелей Максада Гаффорова и Гегама Григоряна. 

Девушка приехала, но увидела, что он не тот, за кого себя выдавал. Кроме того, Сарян хватал ее за руки и предлагал пройти с ним. Избегая общения с ним, краснодарка зашла в магазин. Он заявила Саряну, что его поведение и манера общения ей кажутся неприятными, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Тогда мужчина решил похитить свою знакомую. Его друзья дождались, пока женщина выйдет из магазина, схватили ее и усадили на заднее сиденье автомобиля. Они поехали в сторону улицы Аверкиева. Похищенная стала звать на помощь. На улице Красных Партизан машину остановили сотрудники полиции. Они освободили женщину, сообщили 16 сентября в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Против мужчин возбудили уголовное дело по п.«а» ч. 2 ст.м126 УК РФ (Похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Они получили от шести лет двух месяцев до восьми лет исправительной колонии строгого режима. Свою вину они не признали и пояснили, что это был древний кавказский обычай — похищение невесты.

Напомним, что незадолго до этого случая, в Краснодаре похитили еще одну женщину. Это произошло вечером 19 декабря 2017 года на улице Минской. Неизвестные похитили 40-летнюю женщину с парковки магазина, когда та находилась у своего автомобиля.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале