На Кубани мужчину осудили за убийство той-терьера, забежавшего к нему в огород

Краснодарский край

В Щербиновском районе вынесли приговор мужчине, который застрелил той-терьера из винтовки

В январе 60-летний местный житель увидел у себя в огороде соседского той-терьера, зарядил пневматическую винтовку свинцовой пулей и выстрелил в животное. Собака умерла от сквозного ранения груди. Хозяйка собаки обратилась в полицию, однако там долгое время отказывались возбуждать уголовное дело — по мнению ведомства, в деле отсутствовал состав преступления.

В апреле женщина обратилась в выездную приемную краевого прокурора. После этого на мужчину все-таки завели уголовное дело, его обвинили по ч. 1 ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Позже суд признал его виновным и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов, сообщили 14 октября в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Это не единственный случай на Кубани, когда люди жестоко обращаются с животными. В начале февраля в Краснодаре мужчина застрелил бродячую собаку из ружья, на которое у него не было разрешения. Он объяснил это тем, что пес ночью залез во двор его дома и перебил 19 домашних кур.

В марте в Динском районе волонтеры вызволили собаку, которую мужчина держал в капкане.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале