В Чечне запретили продавать вейпы подросткам и использовать их в общественных местах

Чечня, Вся Россия

Депутаты парламента Чечни на заседании 3 октября единогласно приняли закон об ограничении продажи и использования вейпов и жидкостей к ним

Запретить продажу электронных сигарет поручил в конце сентября глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выразил недовольство тем, что они распространены среди молодежи.

Принятый в республике закон «Об установлении ограничений продажи и использования электронных систем доставки никотина, жидкостей для них и устройств для нагревания табака на территории ЧР» устанавливает запрет на розничную продажу вейпов и жидкостей несовершеннолетним.

Использовать электронные сигареты запрещается на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных, медицинских, реабилитационных и санитарно-курортных услуг, учреждений культуры и учреждений органов по делам молодежи, физкультуры и спорта, на всех видах общественного транспорта, в помещениях соцслужб, в лифтах и в помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами.

Аналогичный законопроект — приравнивающий электронные сигареты к обычным и распространяющий на них те же запреты — рассматривается сейчас в Госдуме. Закон о запрете на продажу электронных сигарет несовершеннолетним в апреле приняли в Ростовской области.

«Курение электронных сигарет — эта пагубная привычка, которая стремительно распространятся среди подрастающего поколения, вызывает зависимость. В мире зафиксированы случаи летального исхода от их использования», — заявил на заседании спикер парламента ЧР Магомед Даудов.

Летальные случаи, о которых говорит Даудов, были зафиксированы в США, при этом вейперы употребляли не обычную жидкость для электронных сигарет, а смеси на основе тетрагидроканнабинола — психоактивного ингредиента марихуаны. Что именно вызвало повреждение легких у погибших, ученым определить пока не удалось. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале