Ставропольский депутат покурил вейп на заседании о вреде электронных сигарет

  •  © Фото с сайта commons.wikimedia.org

Депутат думы Ставропольского края Андрей Юндин попытался показать, что закон против электронных сигарет не работает, и получил предупреждение от Федеральной антимонопольной службы

На заседании в думе Ставропольского края Юндин демонстративно закурил электронную сигарету. Круглый стол посвятили теме вреда курения электронных сигарет. Депутат уверяет, что сделал это, чтобы наглядно показать коллегам бессилие закона против вейпов, сообщает NewsTracker.

«Вызывающе, правда? Я нахожусь в государственном органе, пускаю пар. Я не нарушил ни одного закона. Я считаю, что это совершенно неправильно. Но при всем при этом точно так же делают и наши дети», — сказал депутат.

Присутствовавший на заседании глава управления федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Сергей Никитин заявил, что кое-что законом все же запрещено: депутат-вейпер нарушил закон о рекламе.

«Демонстрация работы электронной сигареты с указанием на то, что при этом не нарушен ни один закон, это по существу реклама, которая говорит — "ребята, пользуйтесь, пока нет такого закона, за принятие которого я выступаю"», — сказал Никитин.

Глава УФАС призвал депутата «при демонстрации креативности все-таки отдавать себе отчет и оценку тому, что мы делаем». Юндин сказал, что готов выплатить штраф.

Призываем вас не относиться к рубрике «Жара» слишком серьезно. Здесь не про фактчекинг и аналитику, здесь про иронию и абсурд, который нас подчас окружает. И если мы здесь цитируем какие-то источники — не факт, что мы им искренне верим. Напомним, что настоящую ленту новостей вы можете ежедневно читать тут.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале