В России планируют ввести запрет на продажу алкоголя в небольших кафе в домах

Вся Россия

В правительстве России в сентябре поддержали законопроект с новыми ограничениями в продаже алкоголя

Документ о запрете продажи алкоголя в помещениях площадью до 20 квадратных метров, которые находятся в жилых домах, подготовили депутаты из «Единой России». В пояснительной записке говорится о том, что такие ограничения необходимы для обеспечивания общественного порядка и тишины. По мнению авторов проекта, жители многоквартирных домов недовольны тем, что в зданиях находятся бары и кафе.

При этом в правительстве отметили, что нововведения могут привести к закрытию заведений, снижению предпринимательской активности и уровня конкуренции. Однако там поддержали законопроект при условии его доработки ко второму чтению. Кроме запрета на продажу алкоголя в небольших барах и кафе в многоквартирных домах, проект предлагает наделить субъекты правом вводить свои меры регулирования этого вопроса, вплоть до полного запрета.

Документ рассмотрит комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству 18 сентября. В случае одобрения, новые нормы могут принять уже в эту сессию, сообщил «Коммерсант». Законопроект грозит закрытием примерно десяти тысяч заведений по всей стране, прежде всего точкам по продаже пива.

Как сообщали Юга.ру, в начале октября прошлого года Минпромторг предложил разрешить продажу пива ночью, чтобы поддержать производителей, попавших под санкции. Кроме того, правительство разрешило автозаправочным станциям торговать алкоголем, чтобы ограничить рост цен на топливо. В феврале власти Краснодарского края предложили увеличить период времени розничной продажи алкоголя и позволить торговать им с 8:00 до 23:00.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале