В Приэльбрусье вертолет эвакуировал туриста из Ярославской области, которому стало плохо с сердцем

Кабардино-Балкария

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии 25 июля спасатели эвакуировали мужчину, которому стало плохо в горах

Днем в МЧС сообщили, что 62-летний турист из Рыбинска Ярославской области почувствовал себя плохо на горе Тютю-су на высоте 2600 метров.

Для эвакуации пострадавшего направили вертолет. В поисково-спасательных работах задействовали 15 сотрудников МЧС и 3 единицы спецтехники.

В 17:20 спасатели спустили туриста с признаками сердечной недостаточности на поляну Азау и передали медикам, которые госпитализировали его в Эльбусскую районную больницу, сррбщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии. 

Как сообщали Юга.ру, 25 июня спасатели на вертолете эвакуировали туриста из Ростова, который сломал ногу при спуске с ледника горы Фишт.

30 июня на Эльбрусе потерялась группа туристов, один из которых погиб при спуске со спасателями.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале