Турист из Ростова сломал ногу при спуске с ледника горы Фишт

Краснодарский край

Спасатели и летчики МЧС 25 июня эвакуировали из приюта «Фишт» травмированного туриста из Ростова-на-Дону

Вечером 24 июня в спасательный отряд поступило сообщение о том, что в районе горы Фишт при спуске с гребня Большого Фиштинского ледника 30-летний мужчина получил закрытый перелом обеих костей голени. Ему требовалась эвакуация в медицинское учреждение.

Утром 25 июня спасатели и летчики МЧС на носилках транспортировали пострадавшего из приюта «Фишт» на борт вертолета Ми-8. Там врач оказала мужчине доврачебную помощь. Уже в Сочи туриста передали врачам скорой помощи, которые ожидали его на базе спасотряда.

Установлено, что ростовчанин отравился в поход с плато Лагонаки в составе зарегистрированной туристической группы, сообщили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России по Краснодарскому краю.

Как сообщали Юга.ру, в октябре 2018 года житель Адыгеи упал в ледниковую трещину при восхождении на Фишт.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале