Останки советского летчика нашли при прокладке канализации в Эстонии. Родственников бойца ищут на Ставрополье

Ставропольский край

В Эстонии в конце мая при проведении коммунальных работ нашли фрагменты самолета и останки солдата, его родственников ищут на Ставрополье

В эстонской волости Луунья 29 мая во время прокладки канализационной трассы под будущим жилым районом нашли фрагменты советского самолета и останки солдата, который считался без вести пропавшим.

Члены клуба военной археологии Pommiauk 7 июня нашли на месте падения самолета комсомольский билет пилота на имя Константина Михайловича Андреева. Он родился в 1923 году в городе Прохладном Кабардино-Балкарской АССР. На фронт его призвал военкомат Грозного 25 августа 1941 года. В звании младшего лейтенанта летчик служил в 283-м истребительном авиационном полку 13-й воздушной армии. Андреев погиб в воздушном бою 17 сентября 1944 года, сообщил 12 июля Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества.

В записях Центрального архива Минобороны РФ указано, что отец офицера — Михаил Николаевич Андреев, родом со станции Невинномысской Орджоникидзевского края [с 1943 года Ставропольский край — Юга.ру].

Поисками родственников советского летчика занялись активисты Ставропольского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» из казачьего военно-патриотического клуба «Сапсан» Ипатовского городского округа.

Всех, кому что-либо известно о родных и близких Константина Андреева, просят сообщать по телефону +7 (961) 460-37-53 или на почту rodnik200707@yandex.ru.

Как сообщали Юга.ру, 15 мая на Кубани начали искать родственников кубанского пилота Василия Егоровича Родичева. В середине июня в Темрюкском районе нашли советский самолет с останками летчика из Ставропольского края. В июле удалось разыскать его внучку, живущую в Новопавловске.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале