На Ставрополье разыскали родственников пилота, чьи останки нашли в сбитом самолете

В Новопавловске отыскали родственников офицера Василия Кужелева, чьи останки нашли в сбитом самолете в Темрюке

В середине июня в Темрюкском районе нашли советский самолет с останками пилота из Ставропольского края. По номеру двигателя удалось установить его принадлежность к 765-му штурмовому авиационному полку. Самолет Ил-2 сбила зенитная артиллерия противника при атаке на вражеские плавсредства 13 марта 1943 года. Пилотом оказался младший лейтенант Василий Иванович Кужелев 1923 года рождения.

Поисковый отряд разыскивал родственников пилота. На сообщение откликнулась его внучка Елена Плещеева из Новопавловска Ставропольского края. Останки офицера доставят на родину и захоронят.

По словам председателя Ставропольского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» Григория Касмынина, Плещеева обрадовалась сообщению о том, что ее дедушка больше не числится без вести пропавшим. 

Как сообщали Юга.ру, 14 мая в Тверской области поисковики нашли сбитый во времена Великой Отечественной войны самолет с останками кубанского пилота Василия Егоровича Родичева. Его родственников также ищут.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале