Ультрамарафонец из Адыгеи собирается пробежать 90 часов без остановки

Адыгея

Ультрамарафонец из Адыгеи Виталий Диденко изменил планы по установлению нового рекорда и планирует 18 июля начать забег на 90 часов

В конце июня атлет собирался пробежать из станицы Гиагинской в Москву, но забег пришлось отложить на неопределенный срок. Вместо этого рекорда Диденко решил пробежать марафон в станице Гиагинской и обновить свой прежний рекорд.

«В моем лице будет устанавливаться мировой рекорд! 90 часов в движении, четыре дня без сна», — написал Виталий Диденко в своем инстаграме.

Спортсмен рассказал порталу Юга.ру, что маршрут забега проляжет по парку гиагинской, так как там установят камеры для фиксации рекорда. Диденко добавил, что каждый час планирует делать остановку на 10 минут.

Новый забег будет транслироваться на портале российскийспорт.рф и в инстаграме марафонца. Материалы собираются передать в Международное агентство регистрации рекордов «Интеррекорд».

Как сообщали Юга.ру, в апреле Диденко пробежал без сна 72 часа, за это время он преодолел 480 км.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале