Легкоатлет из Адыгеи пробежал 480 км без сна

Адыгея

Спортсмен из Адыгеи Виталий Диденко утром 8 апреля завершил свой ультрамарафон, пробежав 480 км за 72 часа

В первый день спортсмен Виталий Диденко бежал со скоростью 12 км/ч, однако после этого показатели снизились в два раза, рассказал порталу Юга.ру председатель спорткомитета Гиагинского района Артур Тхайцуков.

По его словам, Диденко чувствует себя хорошо: сейчас он проходит профилактический осмотр в больнице. Организаторы марафона уточнили, что все прошло по плану и заранее проложенному маршруту. Первый круг в 110 км спортсмен бежал по трассе в сторону Красногвардейского района, остальное время — в парке станицы Гиагинской.

«Все это время велась трансляция марафона. Виталия сопровождали друзья, приходили поддерживать местные жители, однокурсники. Все время дежурил автомобиль скорой медицинской помощи. Она не понадобилась. Организм справился с нагрузкой. Виталий делал небольшие передышки на еду, массаж ног и продолжал марафон», — рассказал Артур Тхайцуков.

Он добавил, что легкоатлет установил российский рекорд. По имеющимся у спорткомитета данным, ранее за 72 часа в России спортсмены пробегали только 400-410 км.

«После оформления всех необходимых документов мы намерены официально подтвердить поставленный Виталием Диденко рекорд. На этом спортсмен останавливаться не намерен и планирует в следующий раз достичь намеченной цели — побить рекорд американца Дина Карнасиса», — добавил Тхайцуков.

Как сообщали Юга.ру, марафон студента пятого курса Института физической культуры и дзюдо Адыгейского госуниверситета Виталия Диденко стартовал 5 апреля и закончился утром 8 апреля. Легкоатлет пытается превзойти американца Дина Карнасиса, который в 2005 году пробежал 560 км за 80 часов 40 минут.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале