В Новознаменском районе Краснодара начали строить первый детский сад

Краснодарский край

В Новознаменском жилом районе Краснодара в июне приступили к строительству детского сада

Это будет первый детсад в районе. Рабочие уже вырыли котлован и закладывают фундамент.

На участке площадью 1 га возведут двухэтажное здание, рассчитанное на 250 детей. В детском саду будут игровые комнаты, спальни, столовая, музыкальный и физкультурный залы, медицинский кабинет. На территории оборудуют веранды. Детсад планируют открыть в 2021 году.

«Рассчитываю, что до конца года здесь же начнем строить школу на 1,1 тыс. мест. Параллельно готовим другие площадки и в Новознаменском, и в Знаменском. В новом жилом районе не введен в эксплуатацию ни один жилой дом, но уже строится детский сад», — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Участок под школу расположен недалеко от территории, где строят детский сад. Здание возведут по типовому проекту. В ней оборудуют учебные классы, актовый и спортивный залы, на прилегающей территории обустроят спортплощадку с футбольным полем. Участок и проектные документы застройщик уже передал в муниципальную собственность.

По словам Первышова, создание всей необходимой социальной инфраструктуры власти обсуждали с жителями района, сообщили 3 июля в пресс-службе администрации Краснодара.

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре 11 марта презентовали проект нового микрорайона, который расположится возле поселка Знаменского на территории 1,5 тыс. га. По плану, в микрорайоне сформируют современный административно-общественный центр. Планируется, что там построят 25 школ и 68 детских садов. Новознаменский с остальной частью города свяжет транспортный коридор — дорога от трассы М4 «Дон» до улицы Тихорецкой.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале