Аэровокзал, медицинский кластер, агломерация. Первышов рассказал, какие мегапроекты собираются реализовать в Краснодаре

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов 18 сентября рассказал, какие масштабные проекты могут быть реализованы в городе

В краевом центре прошла вторая стратегическая сессия «Конкурентоспособность Краснодара», на которой обсудили результаты первого этапа разработки Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.

Глава краевого центра назвал перспективные для города мегапроекты, которые могут быть реализованы в ближайшие годы. Один из них — строительство нового аэровокзального терминала.

«Краснодар является местом, которое абсолютно удобно для организации воздушного авиасообщения с Ближним Востоком и европейской частью. По сравнению с другими субъектами, которые находятся в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, в этой области мы находимся гораздо выгоднее по своему местоположению. В том числе, и с Центральным федеральным округом можем в этой части поспорить. Логистика гораздо быстрее, гораздо экономичнее и выгоднее», — отметил Первышов.

Он добавил, что этот проект относится к стратегическим направлениям в работе с «Базэл Аэро» и администрация города приводит необходимую земельно-правовую документацию, для того, чтобы «этот проект стартанул».

«Мы находимся на пересечении железнодорожных транспортных артерий, огромный поток населения идет через Краснодар транзитом на Черноморское побережье. Этот фактор тоже необходимо учитывать», — аргументировал мэр.

Другим мегапроектом Евгений Первышов назвал создание крупного медицинского кластера на территории Краснодара, для которого уже ведут проектные работы.

«Заканчивается проектирование самого крупного онкологического центра, который в приоритете будет расположен в районе поселка Новознаменского. 50 гектаров мы уже передали в администрацию края для того, чтобы реализовать там строительство. В приоритете обсуждение вопросов по строительству больницы скорой медицинской помощи на 1,5 тыс. койкомест», — рассказал глава города.

По словам Первышова, у Краснодара есть большой потенциал для развития медицинской туриндустрии: в городе работают серьезные руководители с опытом работы в области любых операций, большой поток населения приезжает за получением медпомощи.

«Краснодар предрасположен и территориально, и климатически для того, чтобы мы могли взять в этой части лидерство. Это большая сложная работа, она может занять от пяти до десяти лет, тем не менее, это перспективное и хорошее направление», — считает мэр.

Глава города упомянул тему развития дорог и перспективы объединения Краснодара и районов Адыгеи в агломерацию.

«Как я понимаю, это должен быть паритетный документ, который разработают экономисты, юристы, чтобы в целом мы могли учесть все экономические и юридические стороны, которые будут объединять эти территории. В них планируется включить и два района соседней республики. У нас разные субъекты, разный экономический потенциал, разные бюджеты. Безусловно, это в целом даст прирост всем направлениям, в том числе и близлежащим нашим районам», — резюмировал Первышов.

Как сообщали Юга.ру, 9 августа губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что необходимо создать агломерацию, в которую войдет Краснодар с прилегающими муниципалитетами и ближайшие районы Адыгеи — Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале