В Адыгее начали штрафовать аграриев из-за отсутствия противопожарной опашки вдоль поля

Адыгея

Сотрудники МЧС Адыгеи проводят рейды, в ходе которых проверяют наличие опашки вокруг сельскохозяйственных полей

В ходе рейда 28 июня пожарные выявили в Шовгеновском районе девять участков примыкания земель сельскохозяйственного назначения к автомобильным дорогам без опашки и обкоса.

Собственников этих полей будут оштрафованы на сумму от 4 до 400 тыс. рублей, сообщили порталу Юга.ру в пресс-службе ГУ МЧС по Адыгее.

«Несмотря на неоднократные предупреждения и профилактические мероприятия некоторые аграрии по-прежнему игнорируют правила пожарной безопасности, что уже в июне приводило к крупным пожарам. Так, в Красногвардейском районе из-за выброшенного окурка на поле без опашки сгорело 4 гектара посевов ячменя», — отметил начальник ведомства Александр Зыбкин.

По его словам, в связи с чрезвычайной пожароопасностью в республике усилены меры безопасности. Проводятся массовые проверки сельхозобъектов, которые завершат в конце июня. Из 327 объектов проверено более 120.

С начала года в Адыгее зафиксировано 365 пожаров, в которых погибло семь человек, четверо травмированы.

Как писали Юга.ру, в связи с жаркой и ветреной погодой на территории 12 поселений Адыгеи 21 июня ввели особый противопожарный режим.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале