В Нальчике суд отпустил под домашний арест президента общественной организации, у которого нашли наркотики

Кабардино-Балкария

В Кабардино-Балкарии 24 июня отпустили под домашний арест президента общественной организации «Хабзэ» Мартина Кочесоко, у которого в машине нашли наркотики

Кочесоко задержали 7 июня. Сотрудники ДПС остановили машину Кочесоко, когда он со знакомыми возвращался домой от родственников. Общественник утверждал, что ему подбросили наркотики, а дело сфабриковали.

Адвокат Руслан Закалюжный рассказал Business FM, что главу общественной организации обвиняют в хранении наркотиков. Согласно материалам дела, в кармане брюк Кочесоко нашли 4,7 грамма марихуаны в высушенном виде, а под сиденьем в автомобиле — пакет с 263 граммами марихуаны.

8 июня Кочесоко предъявили обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в крупном размере). На следующий день Лескенский районный суд Кабардино-Балкарии отправил его под арест.

Защита Кочесоко потребовала отменить решение суда. В качестве альтернативы нахождения в СИЗО адвокаты предложили перевести его под домашний арест.

Заседание по жалобе защиты началось 24 июня в Верховном суде республики. Поддержать президента организации пришли более 200 человек. В заключительном слове Кочесоко призвал суд не подвергать его опасности, оставляя в СИЗО. Суд изменил меру пресечения и перевел президента «Хабзэ» под домашний арест.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале