Житель Адыгеи устроил свалку из трупов животных

Адыгея

Жителя Майкопского района Адыгеи в июне привлекли к ответственности за то, что он выбросил трупы животных в неположенном месте

Во время рейда сотрудники Россельхознадзора нашли в поселке Тульском свалку умерших животных. На заброшенном земельном участке возле переулка Казачьего, № 7-9 обнаружили останки 12 домашних и сельскохозяйственных животных на разной стадии разложения: одна собака, четыре свиньи, пять овец и два кролика.

Сотрудники ведомства опросили очевидцев и установили, что несанкционированную свалку животных устроил житель поселка Цветочного Майкопского района. Он складировал биологические отходы, которые нужно было сжечь или захоронить в специально отведенном месте, сообщили 18 июня в пресс-службе управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Адыгее.

На мужчину составили протокол по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов). Нарушитель получил административный штраф.

Часть 3 статьи 10.8 КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа от 4 тыс. рублей (для граждан) до 700 тыс. рублей (для юридических лиц).

Как сообщали Юга.ру, в Сочи в январе нашли на свалке мертвого крокодила и змею.

В январе 2013 года в поселке Мокрый Батай Ростовской области в 100 метрах от жилых домов обнаружили свалку из 13 тонн мертвого скота. Ее ликвидация заняла несколько месяцев — власти региона обещали убрать все отходы к осени 2013-го.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале