Свалку мертвых животных в Ростовской области ликвидируют к осени

Ростовская область

В Ростовской области свалку мертвых животных ликвидируют к осени 2013 года

Врио председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Ростовской области Владимир Василенко заявил, что свалка мертвых животных в Кагальницком районе региона должна быть ликвидирована к осени 2013 года, пишет РИА Новости.

По его словам, губернатором были выделены 12 млн рублей для модернизации оборудования завода, сейчас производится его монтаж. После этого производительность технологической линии будет увеличена. Губернатор поставил достаточно сжатые сроки и к концу лета – началу осени там все будет выполнено.

В настоящее время на свалке работают эксперты, которые должны оценить объем необходимых работ.

Как сообщали ЮГА.ру, в Ростовской области жители поселка Мокрый Батай пожаловались на завод по утилизации, который хранит биологические отходы на открытом воздухе. Несколько лет назад ГУП "Кагальницкий ветсанутильзавод" устроил свалку из биологических отходов в 100 метрах от жилых домов. Кости и гниющие туши погибшего скота лежат прямо во дворе и на прилегающих территориях предприятия. После массовых жалоб в местную администрацию глава поселка обратился в прокуратуру.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале