Бывшего президента УЕФА Платини арестовали по подозрению в коррупции — СМИ

В мире

Бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини 18 июня арестовали во Франции по подозрению в коррупции

Платини взяли под стражу в связи с расследованием дела о возможных коррупционных махинациях при выборе страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года.

Сотрудники антикоррупционного управления судебной полиции арестовали экс-президента УЕФА утром во французском Нантерре, пишет RT.

В рамках расследования также допросили французского политика Клода Геана. Уточняется, что во время правления Николя Саркози чиновник входил в кабинет министров, сообщает «Медуза» со ссылкой на французское издание Mediapart.

Право провести чемпионат мира по футболу 2022 года выиграл Катар, который соперничал с Австралией, Южной Кореей, Японией и США. Об этом 2 декабря 2010 года в Цюрихе объявил президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Однако в первые месяцы после этого в английских СМИ стала появляться информация о расследованиях, рассказывающих о возможной коррупционной составляющей при выборе страны-хозяйки. ФИФА поручила независимой комиссии провести расследование возможных фактов коррупции, а в 2014 году сообщила, что доказательства коррупционного сговора не найдены.

Как сообщали Юга.ру, Мишель Платини возглавил УЕФА в 2007 году. В связи с коррупционным скандалом в декабре 2015-го комитет по этике ФИФА отстранил француза от футбольной деятельности на восемь лет и оштрафовал на 80 тысяч евро. В сентябре 2016 года Платини официально объявил об уходе с поста президента УЕФА.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Реклама на портале