«Магнит» начал принимать тару из пластика и алюминия на переработку

Краснодарский край, Вся Россия

В некоторых магазинах «Магнит» появились пандоматы для приема использованной тары из пластика и алюминия

Пилот экологической инициативы проводится в Краснодаре, Москве и Красногорске. Пандоматы — устройства, принимающие тару — установлены в магазинах «Магнит Семейный».

Каждый аппарат рассчитан на прием примерно 400 единиц тары: алюминиевые банки и ПЭТ-бутылки объемом от 0,25 до 2 л. Крышки и этикетки перед отправкой снимать не нужно, сминать упаковку тоже.

Когда покупатель кладет банку или бутылку в окно приема, сканер считывает штрихкод и распознает состав тары. Это исключает возможность того, что разные виды упаковки будут храниться вместе.

После приема тары пандомат распечатает купон со скидкой на некоторые напитки партнера акции — пивоваренной компании AB InBev Efes. Воспользовавшись скидкой, первые пользователи устройств для сбора тары получат в подарок на кассах магазинов экосумки от «Белого Медведя».

В Краснодаре пандоматы установлены по следующим адресам:

  • улица Солнечная, 18, к. 3;
  • улица Дзержинского, 42;
  • улица 40-летия Победы, 174.

В компании «Магнит» отметили, что целью проекта является формирование экологической культуры потребителя.

«Мы уже несколько лет собираем пластик и картон со всех своих магазинов, а также из головного офиса, и отправляем в свои распределительные центры. Там они сортируются и поступают на переработку в специализированные организации. В 2018 году общий вес переданного вторичного сырья составил около 300 тыс. тонн», — отметили в пресс-службе «Магнита».

В свою очередь в AB InBev Efes заявили, что в период с 2013 по 2017 год глобально компании AB InBev за счет вторичной переработки удалось изъять из оборота более 140 млн тонн упаковочного материала по всему миру.

В пресс-службе добавили, что срок разложения пластика и алюминия составляет более 400 лет, а изготовление первичного пластика и алюминия связаны с колоссальными выбросами парниковых газов на протяжении всего производственного цикла. На сегодняшний день всего 5% от всего объема тары отправляется на переработку.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале