Дело директора департамента архитектуры Сочи направили в суд

Краснодарский край

Подозреваемый в халатности директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи Владимир Малов предстанет перед судом

Малова задержали в октябре. На него завели дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность). Оно касается выдачи разрешения на строительство дома по улице Ленина в Адлерском районе Сочи.

По данным следствия, в феврале 2018 года строительная организация обратилась в мэрию Сочи за выдачей разрешения на ввод дома в эксплуатацию. При этом при строительстве были допущены нарушения: не были завершены отделочные работы, нарушены требования пожарной безопасности.

«Несмотря на это, обвиняемый без фактической проверки представленной документации и сведений, содержащихся в ней, подписал лист согласования к разрешению на ввод в эксплуатацию», — сообщили в пресс-службе СКР по Краснодарскому краю.

Это разрешение впоследствии подписал первый замглавы курорта Мугдин Чермит, которого ранее приговорили к двум годам колонии за превышение должностных полномочий. А застройщик благодаря разрешению легализовал многоквартирный дом.

Дело Малова передали в суд для рассмотрения по существу. Санкции вменяемой ему статьи предусматривают наказание в виде штрафа до 120 тыс. рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Кто такой Владимир Малов

Владимир Малов родился в 1986 году. В 2009 году он окончил Волгоградский государсвтенный архитектурно-строительный университет по специальности «Архитектура». Директором департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Сочи Малов стал в апреле 2017 года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале