На модернизацию дорог в Адыгее в 2019 году направят 500 млн рублей

Адыгея

В Адыгее на реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» до 2024 года планируется направить более 3,3 млрд рублей

Из этой суммы в 2019 году на проект выделят 463,4 млн рублей, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

В рамках нацпроекта, направленного на развитие транспортной инфраструктуры, отремонтируют дороги Майкопа и другие трассы республиканского и местного значения. Среди поставленных целей — до 2024 года увеличить долю автодорог регионального значения, снизить загруженность трасс, уменьшить количество мест концентрации ДТП.

«Все федеральные средства, выделяемые по госпрограммам поддержки регионального дорожного хозяйства, были освоены республикой в прошлом году в полном объеме. В текущем году власти субъекта постараются добиться таких же показателей, в том числе по исполнению национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"», — подчеркнул Мурат Кумпилов 5 июня на встрече с руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.

Как сообщали Юга.ру, в 2019 году Адыгея получила 300 млн рублей на продолжение реализации обхода Майкопа и моста через реку Белую. Также при корректировке закона о федеральном бюджете на 2019-2021 годы Росавтодор планируется дополнительно направить более 1 млрд рублей, из которых 600 млн рублей пойдут на продолжение строительства обхода Майкопа.

В этом дорожном сезоне 4 млрд 984 млн рублей из федерального дорожного фонда выделят на строительство и реконструкцию, ремонт, капитальный ремонт и содержание федеральной дорожной сети Адыгеи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Что может скрывать родинка?

Как распознать меланому и где пройти обследование бесплатно

Статьи Партнерский

Как открыть ИП и сколько это стоит?

Пять шагов к своему делу

Статьи Партнерский

Как устроен интернет вещей?

Пересматриваем рождественское «Черное зеркало» о наступившем будущем

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале