Судейская коллегия отказалась заниматься жалобой автоконцернов на судей из Краснодара

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Высшая квалификационная коллегия судей вернула жалобу на мошеннические схемы взыскания компенсаций в пользу автовладельцев через суды Краснодара

Зампредседателя ВККС Елена Грачева 28 мая прислала ответ на жалобу «Хендэ Мотор СНГ», в которой говорится, что дело не относится к компетенции коллегии.

«Ваше обращение подлежит возвращению в связи с отсутствием в нем вопросов, относящихся к компетенции Высшей квалификационной коллегии судей РФ, определенной статьей 17 ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"», — цитирует письмо Грачевой РБК.

Представитель автопроизводителей пояснил, что в ВККС концерны обратились, так как неоднократные обращения в Краснодарскую краевую квалификационную коллегию по различным случаям нарушения закона не давали никакого результата. А согласно закону «Об органах судейского сообщества» в полномочия коллегии входит, в частности, рассмотрение жалоб на решения региональных квалификационных коллегий.

Как писали Юга.ру, Hyundai, Kia, Mercedes и Jaguar LandRover обратились с жалобой на судей Краснодарского края в ФСБ, Генпрокуратуру и Высшую квалификационную коллегию судей. Они заявили о мошеннических схемах взыскания компенсаций в пользу автовладельцев через суды Краснодара. Ущерб компаний за несколько лет составил около 200 млн рублей. Представители автоконцернов отметили, что большинство дел рассматривалось в одних и тех же судах с участием одних и тех же судей, а ходатайства ответчика отклонялись. 

После стало известно, что квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края начали служебную проверку.

Кроме того, на краснодарский судей пожаловался итальянский банк «Интеза». Банк направил в Верховный суд и Следственный комитет жалобы о том, что во время разбирательств с недобросовестными контрагентами судьи Кубани продемонстрировали признаки необъективности и предвзятости.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале