На Кубани с начала года погибли 167 дельфинов

Краснодарский край

В Краснодарском крае за пять месяцев 2019 года в Черном море погибли 167 дельфинов

Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» в своей группе во «ВКонтакте» сообщил, что в мае зафиксировали 56 случаев гибели млекопитающих, 20 из которых произошло на территории Большого Сочи, 8 — в Лазаревском районе.

Всего с начала года зафиксировали гибель 167 дельфинов, как минимум у 26 из них были следы поражения оружия. Большинство тел животных находились на стадиях разложения, поэтому следы инородных предметов найти не получилось.

Жителей и гостей Сочи просят сообщать о любом подозрительном случае по телефону горячей линии центра спасения дельфинов «Дельфа»: 8 (938) 888-15-95.

Как сообщали Юга.ру, 27 мая в Сочи в районе Имеретинского порта детеныша афалины освободили из рыболовного невода. Летом 2018 года в лесу Сочи нашли мертвого краснокнижного дельфина.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале