Трибунал ООН потребовал от России освободить украинских моряков, задержанных в Керченском проливе

Международный трибунал ООН по морскому праву обязал Россию освободить моряков и корабли Военно-морских сил Украины, задержанные в Керченском проливе

Председатель суда Пак Чжин Хен 25 мая в Гамбурге огласил выдержки решения, из которых следует, что российская сторона должна немедленно освободить 24 украинских моряка и вернуть буксир и два катера, сообщает «Интерфакс».

Пак Чжин Хен призвал конфликтующие стороны воздержаться от обострения конфликта. При этом он заявил, что России нет необходимости прекращать уголовное преследование украинских моряков и воздерживаться от возбуждения новых дел.

Путин об инциденте в Керченском проливе:

Решение трибунала окончательно и обязательно для выполнения обеими сторонами.

Россия не участвовала в слушаниях, объяснив это тем, что у трибунала нет юрисдикции рассматривать иск Украины, пишет RT.


Как сообщали Юга.ру, в ноябре 2018 года в районе Керенского пролива российские военные задержали три украинских корабля, которые незаконно пересекли границу.

На Украине завели уголовное дело о развязывании войны и ввели военное положение. Власти РФ назвали инцидент провокацией, а ФСБ заявила, что корабли координировали сотрудники СБУ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Статьи Партнерский

Много детей — готовы ли вы?

9 вопросов о льготах для многодетных

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале