В Имеретинской низменности Сочи начали сносить многоэтажку, признанную незаконной

Краснодарский край

В Сочи в мае приступили к сносу незаконно построенного четырехэтажного жилого дома

Застройщик Роберт Касицын возвел 48-квартирный объект через несколько лет после того, как вступил в силу запрет на строительство многоквартирных домов в Имеретинской низменности. Суды всех инстанций признали дом незаконным и подлежащим сносу.

«В 2017 году застройщик получил разрешение на строительство индивидуального жилого дома площадью 272 кв. метра. Нарушения были обнаружены сотрудниками администрации на ранней стадии строительства. Но уже тогда площадь застройки была превышена почти вдвое. Мэрия подала в суд иск о сносе», — сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Для сноса дома на улице Перелетной привлекли подрядную организацию и службу судебных приставов. Представитель пресс-службы мэрии подчеркнул, что на курорте снесут и другие объекты, которые были построены незаконно. Уже ведутся подготовительные работы по сносу трехэтажного блочного дома, расположенного на землях бывшего совхоза «Южные культуры».

В пресс-службе напомнили, что с 2014 года на землях в районе Имеретинской низменности разрешено строительство только индивидуальных домов не выше 12 метров и не больше трех этажей. Такое решение было принято на федеральном уровне для сохранения архитектурного облика в непосредственной близости с олимпийскими объектами.

Во Всероссийском движении обманутых дольщиков/пайщиков заявили порталу Юга.ру, что дом ранее был узаконен в суде. При этом тогда администрация города сроки обжалования пропустила, а позже они были восстановлены, так как мэрия якобы не успела ознакомиться с решением суда. Застройщик же утверждает, что у него на руках есть копии материалов дела, в которых стоит отметка о получении представителем администрации решения суда на руки.

Снос дома дольщики считают незаконным. Они намерены направить жалобы в Краснодарский краевой суд.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2018 года суд постановил снести 12-этажный дом на улице Белорусской в Сочи. В феврале собственники квартир нарисовали флаг России и буквы SOS на крыше многоэтажки и потребовали не сносить ее. Они заявляют, что решения суда о лишении их права собственности на квартиры, которые уже начали сносить, до сих пор нет. И называют действия по сносу их жилья незаконными. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале