Арашуков досрочно лишился полномочий сенатора

Карачаево-Черкесия, Вся Россия

Совет Федерации 22 мая досрочно прекратил полномочия сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, который находится под арестом

Совфед лишил Арашукова полномочий из-за того, что он вовремя не подал декларацию о доходах. Сенаторы приняли это решение единогласно, за него проголосовали 153 человека, сообщает ТАСС.

Глава комиссии Совфеда Юрий Воробьев отметил, что это первый в истории России случай лишения парламентария статуса за непредоставление сведений о доходах.

10 апреля Воробьев сообщил, что верхняя палата парламента не получила в срок декларацию о доходах Арашукова, которую по закону члены Совфеда должны сдавать до 1 апреля. Однако адвокат Арашукова Анна Ставицкая 15 апреля заявила, что ее подзащитный заполнил декларацию по памяти в СИЗО. 

Как сообщали Юга.ру, Рауфа Арашукова задержали в конце января во время заседания Совета Федерации. Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля.

12 марта суд отстранил Арашукова от должности сенатора по ходатайству Главного следственного управления СК России. 


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале