Арашуков досрочно лишился полномочий сенатора

Карачаево-Черкесия, Вся Россия

Совет Федерации 22 мая досрочно прекратил полномочия сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, который находится под арестом

Совфед лишил Арашукова полномочий из-за того, что он вовремя не подал декларацию о доходах. Сенаторы приняли это решение единогласно, за него проголосовали 153 человека, сообщает ТАСС.

Глава комиссии Совфеда Юрий Воробьев отметил, что это первый в истории России случай лишения парламентария статуса за непредоставление сведений о доходах.

10 апреля Воробьев сообщил, что верхняя палата парламента не получила в срок декларацию о доходах Арашукова, которую по закону члены Совфеда должны сдавать до 1 апреля. Однако адвокат Арашукова Анна Ставицкая 15 апреля заявила, что ее подзащитный заполнил декларацию по памяти в СИЗО. 

Как сообщали Юга.ру, Рауфа Арашукова задержали в конце января во время заседания Совета Федерации. Его обвинили в участии в преступном сообществе, убийстве и давлении на свидетеля.

12 марта суд отстранил Арашукова от должности сенатора по ходатайству Главного следственного управления СК России. 

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре без электричества все еще остаются 3,9 тыс. человек

Свет вернули в Юбилейный и Музыкальный микрорайоны

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Реклама на портале