Три вуза подтвердили отсутствие диплома у краснодарки Алены Верди, работавшей пластическим хирургом

Краснодарский край

Следственный комитет 17 мая рассказал, что в Краснодаре продолжается расследование дела хирурга без образования Алены Верди

Следственный комитет рассказал, что дома у Верди провели обыски, во время которых изъяли фрагменты медицинской техники, скальпели, а также медицинские препараты анестезирующего действия.

Кроме того, обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования. В ходе расследования из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина не получала медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В 2017 году Алена Верди, настоящее имя которой — Антонина Горбунова, провела операцию по коррекции живота, после которой у пациентки образовалась опухоль с участками некроза кости.

В начале апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело против 36-летней врача и 31-летнего генерального директора клиники по ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя).

Верди задержали 5 апреля при попытке покинуть Краснодарский край. По данным СМИ, она хотела улететь в Израиль. Женщину арестовали на два месяца, а в конце апреля судья не удовлетворил ходатайство адвокатов и оставил Верди под стражей.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале