На Кубани снова задержали вора в законе Кусю

Краснодарский край

В Горячем Ключе 15 мая задержали вора в законе Кусю — внучатого племянника Шакро Молодого

Во время операции сотрудники уголовного розыска и ФСБ задержали 33-летнего вора в законе Шалву Озманова, более известного как Куся. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и перевезли в Москву.

По данным издания ИА «Прайм Крайм», Кусю задержали за то, что пять лет назад во время ссоры с администратором автомойки он выстрелил ему в левую ногу.

Уроженца Тбилиси Кусю короновали в сентябре 2014 года. Короновал его родной дядя — вор в законе Дато Озманов по кличке Дато Краснодарский. Захарию Калашову, он же Шакро Молодой, Куся приходится внучатым племянником. Озмановы помогали ему «держать российский общак». А после ареста Шакро Молодого их влияние уменьшилось и они перебрались в Краснодар.

Как сообщали Юга.ру, в октябре 2018 года Шалву Озманова уже задерживали в Краснодаре. Тогда при нем нашли пистолет. В декабре Прикубанский районный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно за ношение оружия.

В апреле 2019 года суд приговорил вора в законе Ару Армавирского к семи годам лишения свободы.

В марте 2018 года Шакро Молодого посадили за вымогательство на девять лет и десять месяцев. Он стал лидером преступного мира России в 2013 году после смерти Аслана Усояна (Деда Хасана).


Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале