В Краснодаре задержали вора в законе Кусю — внучатого племянника Шакро Молодого

Краснодарский край

Один из ближайших соратников лидера преступного мира России Шакро Молодого Шалва Озманов, известный в криминальной среде как Куся, задержан в Краснодаре

По информации ИА «Прайм Крайм», задержание 32-летнего вора в законе прошло 27 октября на улице Яна Полуяна. При нем обнаружили пистолет австрийского производства Glock 22 с 18 патронами. В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (Незаконные оборот оружия и боеприпасов). Ранее, в 2011 году, он был судим за кражу.

Издание отмечает, что уроженец Тбилиси Куся был коронован в сентябре 2014 года. Короновал его родной дядя — вор в законе 47-летний Дато Озманов по кличке Дато Краснодарский. Захарию Калашову, он же Шакро Молодой, Куся приходится внучатым племянником. Озмановы помогали ему «держать российский общак». А после ареста Шакро Молодого их влияние уменьшилось и они перебрались в Краснодар.

Как сообщали Юга.ру, в марте Шакро Молодого посадили за вымогательство на девять лет и десять месяцев. Он стал лидером преступного мира России в 2013 году после смерти Аслана Усояна (Деда Хасана).

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«На репетиции сказали, что Якубовича «Поле чудес» достало еще восемь лет назад»

Краснодарцы рассказали, как устроено главное телешоу России

Статьи Партнерский

С позиции выгоды

Как я экономлю время, деньги и кое-что еще со «СберМаркетом»

Статьи Партнерский

Игры в облаках

Что такое облачный сервис и как он исполняет мечты геймеров

Реклама на портале