В Ингушетии умер старейший житель России — 123-летний Аппаз Илиев

Ингушетия, Вся Россия, В мире

В Ингушской республиканской клинической больнице (ИРКБ) 10 мая на 124-м году скончался самый пожилой мужчина в России — Аппаз Илиев

6 мая Алиева доставили в реанимационное отделение ИРКБ в тяжелом состоянии, он впал в кому.

Вечером 10 мая глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал в своих соцсетях, что посетил долгожителя в больнице и поручил оказать ему необходимую помощь. Однако спустя два часа руководитель республики сообщил, что Илиев скончался. 

Тело старейшины уже передали родственникам, его отправили домой на машине медицины катастроф, пишет RT со ссылкой на заместителя главврача ИРКБ Тамару Касиеву.


Аппаз Илиев родился 1 марта 1896 года в горном селении Гули в Ингушетии. Он стал свидетелем двух мировых войн, революций и высылки ингушского народа в 1944 году. Всю жизнь занимался земледелием и животноводством. Был дважды женат, вырастил 8 детей, 35 внуков, 34 правнуков и несколько праправнуков.

Илиев был занесен в Книгу рекордов России как самый пожилой житель страны. Накануне пресс-служба главы Ингушетии сообщила, что в регионе готовят заявку в Книгу рекордов Гиннесса для признания Аппаза Илиева самым пожилым человеком планеты.

Напомним, в апреле 2018 года в Ингушетии создали рабочую группу, чтобы разобраться с ошибкой в Книге рекордов Гиннесса, которая назвала самым пожилым человеком в мире 112‐летнего японца Масадзо Нонака.

Как сообщали Юга.ру, в сентябре 2012 года в Дагестане на 124-м году жизни умер Магомед Лабазанов, который считался самым старым жителем страны.

В январе 2019 года в Кабардино-Балкарии ушла из жизни самая пожилая жительница планеты — 128-летняя Нану Шаова.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале