В Дагестане скончался самый пожилой житель России

Дагестан

Магомед Лабазанов ушел из жизни на 123-м году

В ночь с 6 на 7 сентября ушел из жизни 122-летний Магомед Лабазанов, предположительно старейший житель России, проживавший в селе Старая Серебряковка Кизлярского района Дагестана.

Дедушка Магомед был известен в России как самый возрастной из ныне живущих людей России. Он родился 1 мая 1890 г. в селении Гадари Дагестанской области Российский Империи (Цумадинский район РФ), какое-то время жил на территории Чечни, в 1944 г. был депортирован в Казахстан, после реабилитации вернулся в Чечню, а в старости переехал в Кизлярский район.

По информации "Интерфакса", незадолго до смерти Магомед Лабазанов приболел, несколько дней отказывался принимать пищу.

По случаю кончины долгожителя глава района Андрей Виноградов выразил соболезнования его родным и близким.

"От имени всех жителей Кизлярского района выражаю глубокие соболезнования и сочувствие родным и близким Магомеда Лабазанова. Наш долг, долг молодого поколения, ценить тот опыт, который передают наши деды и прадеды, их умение жить достойно и радоваться каждой прожитой минуте. Судьба у Магомеда Лабазанова была непростой, но, несмотря на все невзгоды, он смог выстоять и показать пример достойного семьянина и гражданина", – передает слова Андрея Виноградова  ИА "Дагестан".

Магомед Лабазанов не признан верифицированным долгожителем, потому что дата его рождения подтверждена только современным российским паспортом, а туда внесена со слов, свидетельства о рождении не сохранилось или не было вовсе.

Дедушка Магомед пережил свою супругу и троих из пяти детей. Как отзываются о нем односельчане, даже в таком пожилом возрасте долгожитель сохранил ясную память и здоровье. Интересовался новостями, только так никогда не научился читать, пишет "Комсомольская правда".

"Секрет своего долголетия дедушка объяснял просто. Мол, никогда не пил, не курил, ел только сыворотку, кукурузные лепешки, фрукты и овощи. И всю жизнь работал", - сообщает издание.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

Кубанцы, кубаноиды или кубанько?

Как водят автомобиль на Кубани, комментарии жителей других регионов

Статьи

Гунибский район: путешествие к призрачному аулу

Курорты Юга.ру рассказывают о горных аулах Дагестана

Статьи Партнерский

«Успех любого бизнеса определяет его репутация»

Интервью с руководителем Банка ЗЕНИТ Сочи Игорем Сосиным

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале