Данные о границе между Чечней и Ингушетией внесли в Единый госреестр недвижимости

Ингушетия

В Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в начале 2019 года внесли данные о границах между Ингушетией и Чечней

Об этом говорится в сообщении Федеральной кадастровой палаты Росреестра. В ЕГРН по итогам первого квартала 2019 года добавили сведения о 112 из 378 границах между регионами России.

«В январе-марте 2019 года Федеральная кадастровая палата Росреестра полностью внесла в ЕГРН сведения о границах между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой на территории обеих республик», — рассказали в ведомстве.

В реестре полностью есть данные о границах на территории Москвы, Бурятии, Калмыкии, Якутии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Пермского края, Амурской, Астраханской и Владимирской областей. К 2021 году субъекты должны установить границы своих регионов и населенных пунктов.

Замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова уточнила, что внесение информации о границах в ЕГРН позволяет эффективно управлять земельными ресурсами и недвижимостью, а также планировать доходы бюджетов от земельного налога и аренды, сообщает РБК.

Как писали Юга.ру, границу между Ингушетией и Чечней закрепили в сентябре 2018 года — главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение. После распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году граница не была четко установлена.

Жители Ингушетии не согласились с таким решением и начались протестные акции. В марте 2019 года митинг в Магасе продолжался два дня, на него вышли около 10 тыс. человек. Чем недовольны жители Ингушетии и что они требуют от власти читайте в нашем разборе.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале