Мэрия Сочи выделила детям-колясочникам подвал без пандуса для занятий творчеством

Краснодарский край

Администрация Сочи выделила для занятий детям с ограниченными возможностями здоровья цокольное помещение без ремонта и с лестницей вместо пандусов

«Мы обратились в администрацию с просьбой предоставить детям помещение для творческих занятий. В итоге нам предложили цокольное помещение без ремонта, с не приспособленным для колясочников подходом: вместо пандусов — лестница. В ответ на наш отказ в мэрии развели руками и сказали, что других помещений нет», — рассказал журналистам руководитель некоммерческой организации «Радуга Сочи», работающей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, Виктор Шубин.

Сюжет, рассказывающий о ситуации, вышел 25 апреля на телеканале НТВ.

После этого следственные органы организовали доследственную проверку информации о нарушении прав детей с ограниченными возможностями.

«В новостной программе одного из федеральных каналов вышел сюжет о нарушении прав детей с ограниченными возможностями. По данным СМИ, местная администрация для занятий творчеством детей с ограниченными возможностями предоставила помещение без ремонта. В сюжете отмечается, что проход к помещению затруднен ввиду отсутствия пандусов», — прокомментировали 25 апреля в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2017 года учитель сочинской школы № 4 опубликовала видео о плохих условиях обучения детей: исписанные и исцарапанные столы, сломанные стулья, отваливающаяся штукатурка. После этого женщину уволили.

В январе 2018-го журналисты телеканала «РЕН ТВ» нашли на территории школы одноэтажную пристройку, обнесенную забором, и назвали ее гостиницей для учителей и руководства школы. Власти Сочи признали, что в подвальных помещениях школы с 2004 года жили 13 семей педагогов.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале