Экс-главу департамента имущественных отношений Сочи будут судить за закупку сиротам непригодных квартир

Краснодарский край

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего директора департамента имущественных отношений мэрии Сочи Владимира Пермякова

Пермякова задержали и арестовали в апреле 2018 года. Его обвиняют по ч. 3 ст. 285 УК РФ (Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы).

По версии следствия, в конце 2012 года он заключил 26 муниципальных контрактов для приобретения квартир детям-сиротам, заведомо зная, что эти помещения не соответствуют требованиям: дома не сданы в эксплуатацию, отсутствует отопление и система вентиляции воздуха, не все дома газифицированы. На основании постановления главы города квартиры предоставили сиротам. 

«Таким образом чиновник допустил незаконное расходование бюджетных средств в сумме свыше 28 млн рублей, а также нарушил права и законные интересы детей, оставшихся без попечения родителей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Дело направили в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу. Вину в инкриминируемых преступлениях обвиняемый не признал.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале